Врач уфимского COVID-госпиталя объяснил, о чём говорит зуд после перенесённой коронавирусной инфекции

24.01.2021 10:29 1

Врач уфимского COVID-госпиталя объяснил, о чём говорит зуд после перенесённой коронавирусной инфекции

Глеб Глебов, врач COVID-госпиталя в Зубово, ответил на вопросы подписчиков в прямом эфире Instagram. Он рассказал, о чём говорит зуд после перенесённой коронавирусной инфекции.

По словам медика, зуд связан не с COVID-19, а с поражением печени. «Зуд печени, бессонница, печёночный сон (когда не можете уснуть, чешитесь), с утра вам хочется спать, слабость – это чаще всего говорит о поражении желудочно-кишечного тракта, в том числе поражении печени», – объяснил Глебов.

При наличии этого недомогания Глеб Глебов советует сдать кровь на биохимический анализ. При плохих результатах нужно пройти УЗИ органов брюшной полости и начать приём гепатопротекторов и ферментов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко о бастующих на предприятиях: пресмыкаться мы ни перед кем не собираемся В Калининграде из-за коронавируса умер 55-летний анестезиолог-реаниматолог ЦГКБ Мэрия разрешила вырубить 86 деревьев на ул. Старокаменной ради строительства ЖК Афиша мероприятий в Ростовской области Власти: новый мост взамен двухъярусного предполагает многоуровневые развязки

Лента публикаций