Врач из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, забрала малышей из детского дома

19.11.2020 5:29 1

Врач из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, забрала малышей из детского дома

В семье врача-инфекциониста из Уфы, которая построила клиники для бедных в джунглях, пополнение. Виктория Валикова стала опекуном двух малышей из детского дома.

«Вчера мы забрали наших детей домой. Пишу сейчас и снова реву – сентиментальная стала, ощущение, что тело моё на четверть состоит из умиления», – делится радостной новостью уфимка. Напомним, 8 месяцев назад Виктория вместе с супругом, гражданином США, вернулась из Латинской Америки в Уфу, чтобы усыновить детей. На пути к цели возникало очень много проблем. Одна из главных – родители мальчика и девочки, которых захотели забрать Виктория и её супруг, не были лишены родительских прав, а только ограничены.

В эту пятницу врач-блогер уже ждала звонка из опеки, чтобы получить приказ о назначении её опекуном. Однако его не дали, потому что объявились дедушка и бабушка малышей и заявили о своих намерениях на детей. «Мы, конечно, были в полнейшем шоке, потому что (да, такой ход событий можно было предвидеть) не думали, что всё произойти может в последний момент, за день до приказа», – делится впечатлениями Виктория. Она отметила, что после этой новости ревела как никогда. «Если можно это с чем-то сравнить по ощущениям, так это с выкидышем. Когда ты вот уже видишь у себя дома ребёнка – вот кроватка, вот игрушки, а ребёнка нет. Тут радовало только то, что никто не умер», – сравнивает Валикова. По словам девушки, они и муж сильно переживали, что, если они найдут других детей, а позже бабушка и дедушка откажутся от этих.

В понедельник поздно вечером Виктории позвонили из опеки и сообщили, что родные малышей написали отказ. «Очень уважаю это решение, потому что лучше сразу рассчитать свои силы. Надеюсь, мы с ними будем общаться, и они будут в роли бабушек и дедушек», – отмечает Виктория.

О том, как она с мужем забирала детей, Виктория помнит плохо. «Девочка идёт сама, мальчика выносит воспитательница. Документы детей, медицинские карты толщиной с советскую энциклопедию… Всё как в тумане. И вот они наши. Неуклюже пытаемся запихнуть в детские кресла, – вспоминает блогер. – Едем домой. Я сто раз повторяю «Только аккуратнее!» Энрю, самому аккуратному водителю. Дети не плачут, только маленький пугается, когда мы останавливаемся на перекрёстке».

Ранее sallaty.ru писал, что Виктория Валикова раскрыла пол ребёнка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Взморье в гараже сгорел автомобиль Эксперты назвали аэропорты с самым дорогим такси до города Власти: нехватка денег в областном здравоохранении не связана с медицинской помощью СК: за выходные поступило пять сообщений о гибели людей в Балтийском море Власти пытаются взыскать с компании 14 млн субсидии по «Проблеме-2016»

Лента публикаций