Вечерний @Калининград: гнев губернатора, прелесть губернатора и песня для губернатора

11.06.2021 1:29 2

Вечерний @Калининград: гнев губернатора, прелесть губернатора и песня для губернатора

Силы небесные! В Эльблонге прямо во время футбольного матча в центре поля приземлился парашютист. И сорвал начинавшуюся атаку одной из команд. Главный арбитр остановил игру, убедился, что с мужчиной всё в порядке, и показал ему жёлтую карточку, после чего парашютист удалился с поля. Видимо, это была уже вторая карточка. Калининградцам, увы, пока ничего хорошего от небес ожидать не приходится — жителей областного центра вновь «радует» шум истребителей, летающих над городом. В Балтфлоте пожимают плечами, говорят о плановых полётах и предлагают «относиться с пониманием». Ну ладно, спасибо, что пока только шумят. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатор Антон Алиханов не обнаружил совести у глав муниципалитетов. Глава региона в четверг устроил всем разнос из-за борьбы с борщевиком. Как оказалось, местные администрации в техзаданиях прописали только свои участки, хотя должны быть обозначить очаги распространения растения. В итоге подрядчики, по выражению главы минсельхоза Натальи Шевцовой, «нарезают шахматы». Губернатор сначала потребовал назвать ему глав, которые так сделали (но ему их не назвали), а затем потребовал от сити-менеджеров «свою нормативную базу в этой части привести в соответствие с региональной» и отторговать контракты заново. И пригрозил не давать денег, если этого не будет сделано. «Это деньги налогоплательщиков. Вы куда их тратите? В никуда? Эффект какой? Если будет цвести и семена разбросаются по соседним участкам — это просто борьба с ветряными мельницами. И я налоги плачу! И вы вот так мои налоги используете? Бессовестные просто», — возмутился глава региона. Отдельно досталось администрации Калининграда — из-за обнаруженной «коррупционной составляющей» в муниципальном предприятии «Калининград-ГорТранс». У предприятия обнаружили нецелевой расход средств, недополученный доход и нестыковки в отчётности. «Я очень надеюсь, что после всех этих проверочных мероприятий город ко мне обращаться с просьбами поднять тарифы на проезд не будет. <...> Воровать просто прекращайте и все», — предложил Алиханов.

Вечерний @Калининград: гнев губернатора, прелесть губернатора и песня для губернатора

У губернатора теперь будет новая прелесть. Пару дней назад калининградцам наконец показали проект застройки территории вокруг и вместо Дома Советов. В комплекте — стометровая башня отеля, новое здание правительства (слегка похожее на унитаз), апартаменты и офисный центр. А ещё три площади, археологический парк, подземный переход, спуски на московский проспект и прочие интересности. Профессиональное сообщество отреагировало на проект неоднородно — кто-то потребовал не трогать Дом Советов вообще, кто-то возмутился строительством жилья, другим не понравилось архитектурное решение, третьи заметили, что спрашивать надо не с проектировщиков, а с заказчиков. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова изучила проект, изучила всё, что вокруг него происходит, и рассказывает, в каком месте в системе заказчик-инвестор находится мнение калининградцев.

Вечерний @Калининград: гнев губернатора, прелесть губернатора и песня для губернатора

Губернатору посвящают песни. Калининградский рок-музыкант Иван Ефимов для своего юмористического проекта «Хершто» записал песню, посвящённую Антону Алиханову. Перестать намурлыкивать себе под нос «Алиханов, Алиханов» на мотив «Александры» из «Москва слезам не верит» теперь просто невозможно. Сам Ефимов говорит, что получил множество откликов на песню со словами «Скоро наш Балтийский берег превратится в человейник, ты когда-нибудь уедешь, ну а нам ещё тут жить». И в основном калининградцам «смешно и грустно». В интервью редактору «Афиши Нового Калининграда» Алине Беляниной Ефимов рассказал, зачем он поёт о застройке побережья, боится ли обиды губернатора и ожидал ли вирусной популярности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

34-летний гражданин Евросоюза нелегально перешел из Польши в Калининградскую область В квартире на Ялтинской загорелся потолок, трое в больнице Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков Управление репутацией бренда в интернете Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода

Лента публикаций