В Калининграде задержали серийных веловоров

14.05.2021 5:59 1

В Калининграде задержали серийных веловоров

В Калининграде оперативниками уголовного розыска задержаны двое местных жителей, подозреваемых в серии краж велосипедов. Похитителями чужих велосипедов оказались 38-летний и 18-летний жители областного центра, ранее причастные к нескольким подобным преступлениям. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как установили полицейские, 8 мая молодой преступник совершил кражу двухколёсного транспорта стоимостью 30 000 рублей с подземной парковки многоквартирного жилого дома по улице Баженова. На следующий день подозреваемый похитил велосипед стоимостью 20 000 рублей из подъезда дома по улице Флотской. Транспортное средство было оборудовано противоугонным тросом, однако злоумышленник повредил его и забрал велосипед.

Следователи отдела полиции возбудили в отношении молодого человека два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Второй веловор в период с 5 по 9 мая путём повреждения похитил три транспортных средства общей стоимостью 40 000 рублей. Во всех случаях велосипеды были пристегнуты велозамком, но это не остановило злоумышленника. Мужчина также признался еще в одной краже велосипеда стоимостью 14 000 рублей из подъезда дома по улице Мариупольской.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время устанавливается местонахождение похищенного транспорта.

УМВД России по Калининградской области призывает граждан:

— никогда не оставлять велосипед без присмотра на улице даже на непродолжительное время;

— не оставлять велосипед, даже пристегнутый противоугонным тросом, на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах, включая подъезды домов, оборудованные электронным замком

— на ночь заводить велосипед в квартиру, гараж или иные помещения, оборудованные замком.

Помимо этого, сотрудники полиции рекомендуют:

— не покупать б/у-велосипеды без технической документации, поскольку в большинстве случаев они оказываются крадеными;

— если вы стали жертвой веловоров или свидетелем кражи двухколесного транспортного средства, незамедлительно обращайтесь в полицию. Чем быстрее вы сообщите о факте кражи велосипеда в правоохранительные органы, тем выше вероятность задержания похитителя по горячим следам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше задержали мигрантов, перепутавших грузовики и чуть не уехавших в Россию В Гвардейске «Ауди» врезалась в придорожное дерево, ее пассажир в больнице Андрей Ермак: победитель «Кинотавра-2020» намерен снять фильм в Калининграде СК: после обрушения смотровой площади у Краснолесья госпитализированы две женщины В Ленинградском районе прокуратура обнаружила незаконный «Шиномонтаж»

Лента публикаций