Врач из Уфы объяснила, чем опасен плохой аппетит

01.09.2020 8:18 1

Врач из Уфы объяснила, чем опасен плохой аппетит

Плохой аппетит может указывать на наличие серьёзной патологии. Об этом рассказала врач из Уфы Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор.

«Если половина людей жалуется на то, что слишком много ест, имеет проблемы с пищеварением и лишним весом, то ровно такая же половина страдает от ПЛОХОГО АППЕТИТА. И тоже при этом имеет все эти проблемы», – написала эксперт в соцсети.

Регина Доктор отметила, что улучшить аппетит довольно просто – просто начать есть. Всё дело в желудочном соке – его основная часть вырабатывается под влиянием воображения, когда человек смотрит на еду, чувствует запах и говорит о ней (цефалическая фаза).

Кроме того, после начала приёма пищи стенки желудка растягиваются и секреция соков максимально увеличивается. «Здесь суперрекомендация – выпить стакан воды за три-пять минут до еды, вода растягивает стенки, мгновенно уходит в кишечник всасываться, а порция сока уже в желудке, пища уже начинает правильно перевариваться, и мы едим с бОльшим аппетитом. И никакие ферменты не нужны», – добавила Регина Доктор.

Также аппетит стимулирует и жевание. Когда человек начинает это делать, та же секреция соков стимулируется. В итоге ему начинает хотеть есть.

Помогают улучшить аппетит и продукты расщепления белков в желудке. «Пару ложек омлета съели с утра, хотя и не хотелось – выработался гастрин, и белок уже начал расщепляться. Так вот эти продукты расщепления и стимулируют дальнейшую секрецию, и аппетит усиливается», – написала эксперт.

Она рассказала, что секреция поджелудочной железы работает по аналогичным механизмам: визуализация, жевание, растяжение стенок. В связи с этим принимать «Креон» не требуется. «Гастрин – это фермент желудка. Он делает так, чтобы поджелудочная железа вырабатывала свои ферменты. И если он выработался нормально, то и ферменты поджелудочной на 15% больше выработаются, чем без него! Так и зачем ферменты здоровому человеку, когда всё работает?!» – добавила врач.

Она посоветовала запомнить эти механизмы тем, у кого нет аппетита по утрам. Регина Доктор подчеркнула, что нежелание есть – всегда плохой признак, симптом многих патологий. «У здоровых людей должен быть аппетит! И для того, чтобы он был, нужно есть», – добавила она.

Напомним, ранее эксперт рассказала, чем опасен мёд. Об этом можно прочитать в этом материале sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в парке Победы установили камеры «Безопасного города» Пропавший в Польше 5-летний ребенок найден мертвым Нестеровец не смог украсть велосипед целиком и разобрал его на части Среди заражённых COVID — посещавший детсад ребёнок и два медработника Германия сняла погранконтроль для жителей стран Евросоюза

Лента публикаций