Врач из Башкирии объяснил, почему худые не могут сдать плазму крови с антителами к COVID-19

17.11.2020 1:59 1

Врач из Башкирии объяснил, почему худые не могут сдать плазму крови с антителами к COVID-19

Врач-трансфузиолог Артур Мусин, работающий в Республиканской станции переливания крови, рассказал, при каком весе можно стать донором плазмы с антителами к COVID-19.

Сегодня медик провёл прямой эфир в Минздраве РБ. Одна из зрительниц спросила его, может ли она сдать плазму крови с антителами, если весит менее 50 килограммов. Артур Мусин ответил отрицательно.

«Это не противопоказание, но мы не заготавливаем компоненты крови в таком объёме. Дело в том, что если вес менее 50 килограммов, то донация должна быть 300 миллилитров. Мы же заготавливаем донации 480-600 миллилитров. Вы можете не выдержать такую», – объяснил он. Врач посоветовал женщине стать донором после того, как её вес превысит 50 килограммов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Мусин назвал сумму, которую получают сейчас сдавшие плазму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ленпроспекте столкнулись «Рено» и «Хендай», пострадали водитель и две девушки Власти объяснили эквайрингом разницу в цене проезда по «Волне Балтики» и банковской карте В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики Россельхознадзор назвал причину массовой гибели пчел в регионах РФ Калининградские учреждения в 2019 году сэкономили на закупках 1,5 млрд рублей

Лента публикаций