Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

03.12.2020 18:09 1

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов.

На встрече с главой государства, которая прошла в формате видеоконференции, Рустам Набиев рассказал о своей семье и своих увлечениях. По словам инвалида, после обрушения казармы у него «не было времени на жалость к себе и недовольства». Инвалид отметил, что он ведёт активный образ жизни, несмотря на отсутствие обеих ног, прыгает с парашютом, увлекается горным альпинизмом и уже покорил Эльбрус. Следующей его целью является покорение одной из гор в Гималаях высотой свыше 8 тысяч метров.

Набиев попросил президента поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с ограничениями здоровья. «Это должно быть точно совершенно у нас включено в соответствующие программы по развитию туризма. Безбарьерная среда там как принцип организации работы присутствует, но мы ещё раз к этому вернёмся и посмотрим, что там происходит. Если там чего-то недостает, мы обязательно на это отреагируем, даже не сомневайтесь», – заявил Путин.

Президент посоветовал Набиеву быть осторожным и аккуратным и проводить больше времени с семьёй. «Рустам, хватит уже, попрыгал, достаточно. Вон какие дочки, такие сладкие девчонки у тебя, займись лучше дочерьми», – сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец вымогал деньги у 15-летней девушки из-за интимных фото В отношении 19-летнего водителя, сбившего ребенка, возбудили уголовное дело Калининградцам обещают прохладную и немного дождливую неделю Вечерний @Калининград: борода с маской, тур по карантинам и так себе лето Вечерний @Калининград: президентский психоз, аптечная мода и свободные поминки

Лента публикаций