Елки, лилии, олени, арки: горвласти выделили еще 10 млн руб. на новогодние украшения

27.10.2021 15:29 1

Администрация Калининграда выделила еще 10 млн 570 тыс. рублей на новогоднее украшение города. Победителю нужно будет установить 3 искусственных елки и 17 тематических композиций, которые появятся в разных частях города. Это следует из документации, опубликованной на портале госзакупок.

Судя по техническому заданию, главной елкой Калининграда останется прежняя, конусообразная. Также будут установлены искусственные елки на набережных Верхнего и Летнего озер.

Кроме того, предусмотрена установка тематического светового панно на фасаде здания горадминистрации и оформление площади Победы световыми каркасными фигурами: 4 арками высотой 3,5 м и длиной 5 м; 7 оленями высотой 1,5-2,1 м; санями высотой 1,5 м; 16 елями высотой 1×1,5 м; 3 снежинками высотой 1,8 м; 2 салютами высотой 2,5 м и 2 подарочными коробками высотой 1,5 и 1,8 м. Кроме того, на площади появится объемная световая каркасная фигура в виде цифры 2022.

Также планируется установить световые композиции:

Помимо этого, подрядчик должен будет празднично оформить пешеходную зону на ул. Баранова.

Оформление должно состояться не позднее 10 декабря, уберут его с 20 по 28 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянам разрешили не брать отсрочку от военной службы Алиханов стал «паровозом» территориальной группы «Единой России» на выборах в Госдуму Опубликована программа кинофестиваля «Балтийские дебюты — 2019» Родные, волонтеры и полиция разыскивают 26-летнего мужчину, пропавшего в Калининграде (фото) В «Трансперенси» объяснили, что не так с наймом жены вице-премьера в Янтарный комбинат

Лента публикаций