Ведьмы, клоун-убийца и всадник без головы: Что посмотреть на Хэллоуин

23.10.2020 6:09 1

Ведьмы, клоун-убийца и всадник без головы: Что посмотреть на Хэллоуин

Совсем скоро, в ночь с 31 октября на 1 ноября, весь мир будет отмечать Хэллоуин. Редакция sallaty.ru представляет подборку атмосферных фильмов для просмотра в канун Дня всех святых.

1. Фокус-покус (1993 год). Фэнтезийная семейная комедия о трёх сёстрах-ведьмах, восставших из мира мёртвых спустя 300 лет после сожжения на костре. Они возвращаются в мир, который очень сильно изменился за три века. Смогут ли сёстры привыкнуть к новым реалиям?

2. Битлджюс (1988 год). Фильм Тима Бёртона о молодой паре, которая погибает в автокатастрофе и превращается в призраков. Через определённое время в их дом заселяется другая семья, и, чтобы выгнать её, Адам и Барбара обращаются за помощью к Битлджюсу, роль которого исполнил известный актёр Майкл Китон.

3. Сияние (1980 год). Фильм Стэнли Кубрика, снятый по одноимённой книге Стивена Кинга. Торренсы отправляются в отдалённый отель Оверлук на зиму, куда отец семейства в исполнении Джека Николсона устраивается смотрителем. Но всё оказывается не так просто, как сначала показалось героям. Зима длинная, а отель имеет свои секреты.

4. Реальные упыри (2014 год). Чёрная новозеландская комедия, созданная в виде документального фильма о жизни вампиров. Не имеет ничего общего с созданным ранее романтизированным образом кровососущих тварей. Фильм удивляет необычным юмором и неожиданными поворотами сюжета.

5. Практическая магия (1998 год). Кинокартина о двух сёстрах в исполнении Сандры Буллок и Николь Кидман. Ходят слухи, что они являются ведьмами и несут только зло. Но действительно ли это так?

6. Кэрри (2013 год). Ещё один фильм, снятый по роману Стивена Кинга и повествующий о девочке, которая обладает необычными способностями. Жизнь Кэрри делают адом её фанатично религиозная мать и сверстники, однако школьница находит в себе силы противостоять им.

7. Коралина в Стране Кошмаров (2008 год). Мультфильм, рассказывающий, что не всегда исполнение желаний делает человека счастливым. Коралина случайно попадает в параллельный мир, где всё идеально, но это путешествие приводит к совершенно неожиданным для девочки последствиям.

8. Счастливого дня смерти (2017 год). Фильм имеет ту же структуру, что и «День сурка». Студентка по пути на вечеринку становится жертвой убийцы, но не умирает, а попадает в утро этого же дня. Чтобы прервать цикл, ей нужно узнать, кто же желает ей смерти.

9. Мёртвые не умирают (2019 год). Чёрная комедия с Биллом Мюрреем и Адамом Драйвером в главных ролях показывает типичную картину зомби-апокалипсиса. Что сделают жители небольшого городка, чтобы остаться в живых?

10. Интервью с вампиром (1994 год). История вампира, которую рассказывает журналисту он сам. Стоит отметить, что главные роли здесь исполнили Том Круз и Брэд Питт, которые в то время были подающими большие надежды молодыми актёрами.

11. Заклятие (2013 год). Фильм ужасов, основанный на реальной истории из практики семейной пары, занимающейся расследованием паранормальных явлений. В данном случае к ним обратилась семья, которую мучило что-то неизвестное. Открытие, которое сделали муж и жена, было ужасающим.

12. Оно (2017 год). Экранизация романа Стивена Кинга о злом клоуне, похищающем детей. Небольшая группа школьников решает разобраться, куда же они всё-таки исчезают.

13. Доктор Сон (2019 год). Продолжение «Сияния», о котором мы писали выше. Дэнни, сын Джека Торренса, давно вырос, но необычные вещи, происходящие с ним, не проходят. Более того, он находит тех, кто обладает тем же «сиянием», что и он сам.

14. Прочь (2017 год). Молодой человек едет знакомиться с родителями своей девушки за город, однако он не знает, что его там ждёт. Стоит указать, что фильм получил Оскар в 2018 году в номинации «Лучший сценарий».

15. Синистер (2012 год). Фильм ужасов с Итаном Хоуком в главной роли. Писатель вместе с семьёй переезжает в дом, где когда-то погибла другая семья. На чердаке мужчина находит видеозаписи, которые начинает изучать.

16. Астрал (2010 год). Очередной фильм про странный дом, в который переезжает семья. Всё было идеально, однако в скором времени там стали происходить пугающие вещи, а затем в кому впал сын семейной пары. Чтобы спасти мальчика, родители обратились за помощью к женщине, работающей с паранормальными явлениями.

17. Очень страшное кино (2000 год). Комедия, представляющая собой пародию на фильм ужасов. Старшеклассники, за которыми охотится маньяк, попадают в нелепые ситуации, вызывающие лишь смех.

18. Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009 год). Ещё одна комедия про зомби-апокалипсис. На этот раз небольшая группа выживших решает спрятаться в парке аттракционов. Поможет ли им это решение?

19. Я иду искать (2019 год). Свадьба – разве это не самый счастливый день в жизни девушки? Однако для героини этого фильма он стал самым ужасным. В первую брачную ночь члены её новой семьи устроили игру в прятки, но не в традиционном плане.

20. Сонная лощина (1999 год). Фильм Тима Бёртона с Джонни Деппом и Кристиной Риччи в главных ролях. Небольшое поселение страдает от призрака, который, убивая людей, не оставляет голов. За расследование берётся молодой детектив из Нью-Йорка.

Напомним, ранее мы писали про любимые фильмы редакции sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в результате ДТП на ул. Гоголя перевернулся автомобиль (фото) Областные власти выделили 50 млн руб. на обследование газопровода в Балтийск В Калининграде демонтировали кофейню — лучший НТО России (видео) Свободно и без масок: как Польша пережила локдаун и что там происходит сегодня МИД РФ: растет риск возникновения ядерной войны

Лента публикаций