Мишустин о новых случаях «омикрона» в России: надо быть готовыми к любому сценарию

21.12.2021 18:29 1

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что России необходимо быть готовой к любому сценарию в связи с циркулирующими в мире штаммами коронавируса. Об этом он заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

«Мы видим, что происходит в других государствах. В некоторых число заболевших с новой мутацией вируса растёт особенно быстро. Нам надо быть готовыми к любому сценарию, учитывать опыт других стран», — сказал премьер, отметив, что на продолжение изучения циркулирующих штаммов. и проведение их генетического анализа кабмин выделит эпидемиологам дополнительно около 90 млн рублей.

По последним данным Роспоребнадзора, в стране в настоящее время выявлен 41 случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Все инфицированные «омикроном» находятся в стационарах, их состояние стабильно, большинство уже имеет иммунитет к коронавирусу после прививки или ранее перенесенного заболевания COVID-19.

Среди ранних (в первые три дня) клинических проявлений варианта коронавируса «омикрон» — подъем температуры до 38,5 градусов, слабость, небольшое подкашливание, гипермнезия (расстройство памяти), першение в горле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия предупреждает о возможном позеленении реки Лесной и канала В Калининграде «Форд» сбил пенсионерку, которая нагнулась к сумке за телефоном Трамп считает, что Россия, Китай и США должны избавиться от ядерного оружия Губернатор: распространение инфекции уже не контролируется Прокуратура: в шести детсадах Светлого нарушали трудовое законодательство

Лента публикаций