В Уфе вынесли приговор экс-директору «УАЗа»

23.09.2020 15:39 1

В Уфе вынесли приговор экс-директору «УАЗа»

В Уфе вынесли приговор экс-директору ГУП «Управление административными зданиями». Её обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал ранее sallaty.ru, подсудимая, будучи директором ГУП, с 2015 по 2018 год давала подчинённым незаконные указания. Им приходилось оплачивать платежи за помещения, переданные в аренду ООО «Аврора плюс», «Восток» и «Марат». Также за счёт предприятия был сделан ремонт одного из арендованных объектов, который использовался как торговые помещения. При этом оплачивать коммунальные услуги и работы должен был арендатор.

По той же схеме за счёт предприятия были оплачены коммунальные платежи за помещения, которые были проданы «Авроре плюс», за то время, когда право собственности уже перешло к новым владельцам.

Кроме того, по указанию фигурантки после продажи одного из нежилых зданий ООО «Марат» рабочие «УАЗа» с февраля по август 2017 года провели на купленном объекте строительные работы. Они использовали оборудование и материалы управления. Зарплата им выплачивалась тоже за счёт «УАЗа».

В 2018 году ГУП продало за 872 тысячи рублей «Авроре Плюс» помещение, расположенное в Уфе и числящееся как старая котельная. На самом деле там была построена новая котельная. В ней сделали монтаж дорогого оборудования. Общая рыночная стоимость объекта составила около семи млн рублей. Однако во время оценки фигурантка скрыла это, чтобы занизить рыночную стоимость объекта.

Кроме того, по указанию подсудимой за счёт ГУП была оплачена охрана зданий предприятия. На это ушло более двух млн рублей. На самом деле эти услуги никем оказаны не были. Нанятые сотрудники же оказались разнорабочими. Они трудились на объектах прежнего руководителя подсудимой, который был её близким знакомым.

Подсудимая свою вину не признала. Суд назначил ей четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года. Ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госпредприятиях в течение трёх лет.

«Суд частично удовлетворил исковые требования ГУП «УАЗ» о взыскании с подсудимой свыше 30 млн рублей в счёт возмещения причинённого ущерба. В ходе следствия ООО «Аврора Плюс», ООО «Восток» и ООО «Марат возместили часть ущерба предприятию в общей сумме свыше 16 млн рублей. В настоящее время принимаются меры, направленные на полное возмещение причинённого ущерба. Остальное взыскали с подсудимой», – сообщили в Следкоме по РБ.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: индонезийские власти хотят построить новую столицу вместо тонущей Джакарты Калининградец ограбил магазин, приставив нож к горлу продавца Очевидцы: в порту Калининграда грузовой контейнер упал на кабину фуры (видео) Надеются на заморозки: работам по стыковке дорог Сельма-Чкаловск мешает погода Региональные власти разрешили частично открыть бани и душевые

Лента публикаций