В Коми за кражу провода с опоры ЛЭП осудили уроженца Вологодской области

Вступил в силу приговор Сыктывкарского городского суда, вынесенный в отношении уроженца Вологодской области за совершение серии краж, в том числе имущества АО «Коми коммунальные технологии».

В августе прошлого года вологжанин похитил 75 метров провода СИП, срезав его с опор линии электропередачи, готовившейся к подключению дачных обществ в поселке Краснозатонский, сообщает пресс-служба АО «Коми коммунальные технологии».

На место преступления злоумышленник пришел с ножовкой, «крабами» для лазания по опоре столба, пилкой по металлу и перчатками для работы с электричеством. Сумма материального ущерба, нанесенного АО «ККТ» в результате хищения провода СИП, составила тринадцать с половиной тысяч рублей.

Через некоторое время после совершения данного преступления вологжанин похитил имущество у двух жителей поселка Краснозатонский, проникнув в помещения потерпевших через проем в стене и через открытое окно. В обоих случаях внимание похитителя привлекли дорогостоящие инструменты и автозапчасти. Общая сумма ущерба от краж составила более 35 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 31-летнего уроженца Вологодской области по подозрению в совершении серии краж.

Ранее уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности задержанный признался в содеянном и вернул часть похищенного имущества владельцам. Проводом СИП, принадлежавшим АО «ККТ», злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело по частям 1,2,3 (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в помещение и в жилище) статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Похитителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После акции протеста в Москве задержали 256 человек Владелец фахверковых складов в Железнодорожном начал их реконструкцию В Макс-Ашманн парке пожилая женщина умерла из-за падения ветки с дерева С начала года калининградские приставы арестовали автомобилей на 38,5 млн рублей Калининград остался без проекта пешеходной зоны на Соммера-Рокоссовского

Лента публикаций