В Уфе сотрудник МРЭО ГИБДД обвинили в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

02.02.2021 0:59 1

В Уфе сотрудник МРЭО ГИБДД обвинили в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Калининского района Уфы обвинила сотрудника МРЭО ГИБДД в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2010 году злоумышленник во время службы в ОВД Мурманской области купил автомобиль Toyota Land Cruiser 200. При постановке внедорожника на учёт он указал неверную мощность двигателя, что позволило ему занизить налоговую ставку.

В 2015 году обвиняемый занял должность заместителя начальника МРЭО ГИБДД МВД по Башкирии. Он поручил подчинённым внести в базу уже достоверные сведения.

По сообщению прокуратуры республики, общая сумма недоимки по транспортному налогу составила 26 тысяч рублей. Свою вину полицейский не признал, на время следствия его отстранили от должности. Уголовное дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Треть лотов на очередном аукционе янтарного комбината оказалась невостребованной Власти объяснили ажиотаж на дневных электричках к морю 2 января Аналитики назвали самые «женские» автомобили в России На ликвидацию свалки в районе городского кладбища в Советске выделяют 4,5 млн рублей Двоих калининградцев суд оштрафовал за одиночные пикеты в поддержку Навального

Лента публикаций