Президент Токаев заявил, что сменил Назарбаева на посту председателя Совбеза Казахстана

06.01.2022 9:39 1

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу на фоне продолжающихся в стране массовых протестов. Как пишет РИА «Новости», Токаев в частности заявил, что отныне именно он, а не Нурсултан Назарбаев, возглавляет Совет безопасности страны.

В своем обращении он также заявил, что не намерен покидать столицу Казахстана, «что бы ни случилось» и пообещал в ближайшее время выйти с новыми предложениями по урегулированию ситуации. В результате противостояний были убиты сотрудники силовых органов, поэтому власть отныне намерена максимально жестко действовать по отношению к нарушителям, добавил президент.

В 2019 году Нурсултан Назарбаев оставил пост президента Казахстана, но совсем из политической жизни страны не исчез: в частности, он возглавлял Совет безопасности страны, получил пожизненный титул «отца нации», а его клан по-прежнему имеет огромный вес в стране. Одно из главных требований протестующих — окончательный уход Назарбаева из политики, люди выходят на улицы с лозунгом «Шал, кет!» («Старик, уходи!»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контакты Музей «Старый люнет» получил 1,3 млн рублей на защиту природы Балткосы Великобритания ввела санкции против Бастрыкина, бывших российских силовиков и судей Под Озерском двое мужчин застрелили корову и перерезали ей горло Драмтеатр дарит скидки любимым зрителям до конца сезона

Лента публикаций