В Уфе одинокая бабушка-инвалид мечтает о пачке чая

09.12.2019 8:29 0

В Уфе одинокая бабушка-инвалид мечтает о пачке чая

Пожилая жительница Уфы Халима – инвалид первой группы. Она не ходит с самого детства – к этому привел перенесенный в раннем возрасте полиомиелит. А еще она очень одинока. И у нее есть мечты, которые так легко реализовать, когда ты здоров.

Как рассказали волонтеры, у Халимы нет ни детей, ни внуков. Полжизни ее миром была мама. И Халима по-прежнему не может смириться с тем, что ее больше нет.

«Живет как затворник, выйти погулять не может, да уже и не хочет, делать по дому тоже ничего не может», – поделилась волонтер Екатерина. Девушка рассказала, что пенсия бабушки – 18 тысяч рублей. Три из них она отдает соцработнику, который приходит к ней каждый день, кроме выходных. По субботам и воскресеньям бабушку навещает сиделка, которая готовит и кормит ее. Эти услуги тоже платные. Пять тысяч рублей уходит на коммуналку, еще шесть – на лекарства. Также деньги уходят на мобильную связь, бытовую химию и постоянно требующиеся бабушке влажные салфетки – нужно вытирать руки после колес коляски. На еду денег у Халимы почти не остается, пожилой женщине приходится занимать их у соседей, получив пенсию, отдавать, а потом снова залезать в долги.

Желаний же у бабушки совсем не много. Ей всего лишь хочется, чтобы дома всегда был листовой чай «Ахмад». Просит сиделку покупать именно его. Раньше у нее была мечта повесить в квартире картины. Потом она махнула на это желание рукой и начала говорить о нем с горькой усмешкой, будто о глупости. После того, как история Халимы была опубликована в соцсетях, картина у нее все-таки появилась, рассказали sallaty.ru волонтеры. Но все остальное бабушке-инвалиду по-прежнему нужно.

«В квартире пусто и неуютно. Нет таких привычных всем нам бабушкиных гераней на окнах, нет кошки, нет никого и ничего живого. Только телевизор. И Новый год тоже будет только с ним...» – поделилась Екатерина.

Помочь Халиме чувствовать себя чуточку счастливее может каждый. Желающие передать ей чай, салфетки, гостинцы могут написать администраторам группы «Помощь многодетным Уфа» в «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин сменил главкома ВМФ и командующих флотами Уголовное дело против Белой и Сушкевич передали в спецотдел СК в Москву Для чего нужно Вулкан Старс зеркало На старой зеленоградской трассе загорелся внедорожник «Шевроле» У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер

Лента публикаций