В Уфе мужчину обязали вернуть горожанке 360 тысяч рублей за обман при продаже дорогой иномарки

10.09.2020 7:49 1

В Уфе мужчину обязали вернуть горожанке 360 тысяч рублей за обман при продаже дорогой иномарки

Уфимец возместил местной жительнице ущерб на сумму 360 тысяч рублей, причинённый ей при продаже автомобиля.

Как следует из материалов ФССП по РБ, мужчина, ранее являясь участником преступной группировки, под видом некой фирмы предлагал клиентам иномарки для покупки в кредит. Злоумышленник намеренно вводил людей в заблуждение, чтобы заполучить чужие деньги. К примеру, одной из горожанок он предложил купить в кредит BMW 5 серии. Уфимец составил фиктивный договор о покупке машины и в качестве залога попросил заплатить 40% от стоимости автомобиля. Доверчивая женщина оплатила 360 тысяч рублей, однако в итоге автомобиль так и не получила. Она обратилась в полицию. Лжепродавца поймали и привлекли к уголовной ответственности, обязав вернуть причинённый ущерб.

Производство по взысканию денег попало в руки приставов. Для этого они арестовали банковские счета должника, наложили ограничения на регистрацию и переоформление его жилого имущества, а также ограничили его в праве выезда за границу. После этих принудительных мер мужчина нашёл средства и полностью оплатил долг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва в 4 раза расширила список профессий для трудоустройства иностранцев Число погибших во время терактов на Шри-Ланке оказалось на 100 меньше Безалкогогольный и антитабачный: чем запомнился прокурор Хлопушин калининградцам Алмазная коронка − наиболее технологичный и эффективный бурильный инструмент Администрации Калининграда не удалось изъять торговый центр на Московском проспекте

Лента публикаций