В Уфе группа «чёрных риелторов» обманула местных жителей на 16,5 млн рублей

26.02.2020 0:39 0

В Уфе группа «чёрных риелторов» обманула местных жителей на 16,5 млн рублей

В Уфе в отношении четырёх женщин возбудили уголовные дела по обвинению в крупном мошенничестве, совершённом организованной группой.

По версии следствия, в 2018-2019 годы обвиняемые искали квартиры, являющиеся муниципальной или частной собственностью тех людей, которые не имели родственников, вели асоциальный образ жизни и долгое время не жили в своих квартирах, так как находились в местах лишения свободы, и тех, которые умерли и не имели наследников. Злоумышленницы подделывали их паспорта и другие правоустанавливающие документы, а затем оформляли жильё в собственность и продавали его третьим лицам. Так им удалось похитить шесть квартир на сумму более 16,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками ФСБ. Добавим, что ранее на двух участниц группировки уже были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Сейчас всем четырём женщинам предъявлены обвинения. Трое из них находятся под домашним арестом, ещё одна заключена под стражу. Расследование дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У мужчины, застрелившего в Калининграде семейную пару, нашли предсмертную записку Жителям Балтийска запретили ходить в лес На месте сгоревшего в Шереметьево самолета нашли «черные ящики» Роспотребнадзор: взрывного роста заражения коронавирусом в стране удается избежать В Янтарном крупный участок у моря переводят в производственную зону

Лента публикаций