В Уфе экс-полковник полиции осуждён за заказное убийство бизнесмена Павла Кабанова

24.03.2020 22:59 0

В Уфе экс-полковник полиции осуждён за заказное убийство бизнесмена Павла Кабанова

В Уфе осудили мужчин, заказавших убийство бизнесмена Павла Кабанова. Напомним, 20 октября 2017 года на улице Мингжева киллер четыре раза выстрелил мужчине в голову на подземной парковке.

Бизнесмена в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Благодаря оказанной своевременной медицинской помощи пострадавший остался жив.
Следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска допросили множество свидетелей, изъяли и проанализировали материалы видеокамер, провели более 40 экспертиз, собрали и изучили вещественные доказательства. После этого следователи установили личность киллера. Им оказался 43-летний уфимец. Мужчина признал свою вину.

Позже он рассказал, что совершил покушение на убийство по найму и назвал заказчиков.

По материалам следствия, с мая по сентябрь 2017 года кто-то попросил 50-летнего мужчину найти киллера для убийства Павла Кабанова. Поводом послужила его предпринимательская деятельность. Тот согласился и попросил 29-летнего знакомого найти исполнителя. За работу киллер потребовал 800 тысяч рублей.
Обвиняемые свою вину не признали, однако присяжные, изучив доказательства, пришли к выводу о виновности обоих подсудимых.

Суд приговорил 50-летнего обвиняемого к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, а его подельника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Оба фигуранта будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два и полтора года соответственно. Кроме того, 50-летнего осуждённого, с 1993 по 2009 год работавшего в органах внутренних дел республики, лишили специального звания «полковник полиции», также с него взыскали в пользу потерпевшего 10 млн рублей. Исполнителя преступления приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госэкспертиза одобрила проект частичной реконструкции Калининградского морского канала Мошенники сняли все деньги со счета калининградца и оформили на него кредит Областные власти намерены сделать фестиваль на руинах замков ежегодным «Мост глупости» в Калининграде планируют защитить от большегрузов Калининградская область отстает от среднероссийского уровня по росту доходов и расходов бюджета

Лента публикаций