В регионы решили направить мобильные бригады медиков

16.11.2020 16:49 1

В регионы решили направить мобильные бригады медиков

Правительство России выделяет средства на создание мобильных бригад медиков, которые направят в регионы для оказания помощи, в том числе в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

«Нагрузка на системы здравоохранения в регионах растёт, особенно непросто приходится медицинским работникам в малых городах, где вплотную столкнулись с нехваткой персонала», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он отметил, что медработникам в регионах также будут оказывать консультативно-методическую помощь. «Субсидии, которые выделяет правительство [на эти цели], получат медицинские институты и клиники, где есть серьёзная научная школа и обширная практика», — сказал Мишустин. По его словам, речь идёт о 32 учреждениях, среди которых Центр имени Пирогова и Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Минздрава России.

«Из профессионалов, работающих в этих структурах, будут сформированы бригады, которые станут выезжать в регионы и помогут наладить процесс оказания медицинской помощи больным с коронавирусом, а также вести приём людей по тем врачебным специальностям, которых на местах не хватает», — сообщил глава правительства. Он подчеркнул, что «это позволит снизить нагрузку на региональные системы здравоохранения».

«Рассчитываем, что благодаря этим мерам людям более оперативно будет оказываться помощь, а пациентов с хроническими заболеваниями можно будет оградить от серьёзных осложнений здоровья в будущем», — заключил премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Багратионовска пытался ввезти в регион 400 кг санкционки «для себя» Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса Ресторатор Здрадовский выступил за введение QR-кодов и против закрытия общепита Алиханов: лучше реконструировать судоходный канал, чем строить порт в Янтарном Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны

Лента публикаций