В Уфе едва не украли клеща Валеру

22.11.2020 13:59 1

В Уфе едва не украли клеща Валеру

20 ноября в Уфе едва не украли памятник клещу Валере на камне. Об этом рассказал автор идеи арт-объекта Олег Чегодаев.

«На символ города, клеща Валеру, было совершено покушение. И если бы не череда совершенно волшебных случайностей, он был бы уже в руках подонков. Я совершенно случайно приехал в 22 часа в ExJe: посольство уральских гор в Уфе (ювелирная мастерская, магазин и клуб путешественников Чегодаева – прим. ред. ) за адаптером от ноутбука и, когда подходил к двери, увидел, что клеща и камня нет на месте», – написал он в соцсетях.

Олег Чегодаев сообщил, что в этот же момент его окликнула пара взрослых прилично одетых людей, мимо которых он перед этим прошёл. Очевидцы рассказали, что камень с клещом стоит рядом, на тротуаре.

«Сообщили, что заметили его, когда шли мимо, видимо, спугнули злоумышленников, когда шли по улице. Стояли и думали, как поступить. А тут я. Осмотрел клеща, одна лапка погнута, и видно, что сперва пытались выломать из гнезда. Но мы делаем свою работу качественно. В итоге Валера в безопасности, переехал на зимнюю квартирку в Посольство чуть раньше. Будем думать, пока зима, как его укрепить», – добавил Олег Чегодаев.

Он отметил, что изначально памятник установили ради социального эксперимента. В посольстве полагали, что его украдут раньше. Олег Чегодаев признался, что был готов рано или поздно узнать о похищении Валеры. Несмотря на это, увидев, что клеща нет, он почувствовал боль, поэтому счастливый исход дела его очень обрадовал.

«В целом мы счастливы, почти два месяца скульптура из серебра простояла в центре города без охраны и никак не закреплённая. Прогнозы мы делали не столь радужные. Люблю вас, сограждане. Я так счастлив, что Валерик спасся», – обратился Олег Чегодаев к уфимцам.

Ранее sallaty.ru называл пробу серебра, из которого сделали клеща.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самому старшему из заболевших коронавирусом в Калининграде 95 лет В Тунисе попал в ДТП туристический автобус, погибли 22 человека К полудню в муниципалитетах региона проголосовали до 30% избирателей Что, если не море? Рассказываем, куда сходить в выходные с 14 по 16 июня В Польше усиливают ограничения для свадебных торжеств из-за COVID-19

Лента публикаций