Власти: проект колеса обозрения в Зеленоградске вызвал «бурную дискуссию» на градосовете

09.10.2020 18:29 1

Власти: проект колеса обозрения в Зеленоградске вызвал «бурную дискуссию» на градосовете

Планы по размещению колеса обозрения на променаде в Зеленоградске вызвали вопросы у участников архитектурно-градостроительного совета. Инвестпроект обсудили на заседании в четверг, 8 октября. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Вопрос вызвал бурную дискуссию. Большинство членов архитектурно-градостроительного совета высказали опасение в связи с вероятностью снижения потенциала территории. Решили, что судьбу его размещения как некапитального сооружения туристической инфраструктуры должен определить муниципалитет», — пояснили в пресс-службе.

Проект колеса обозрения презентовали в региональном правительстве в апреле 2019 года. Работы по установке аттракциона под названием «Глаз Балтики» планировали начать в мае 2020 года. Разместить конструкцию собирались в районе площади «Роза ветров».

Впоследствии в администрации Зеленоградска сообщили, что монтаж колеса обозрения планируется завершить к ноябрю. Запустить аттракцион рассчитывали к концу 2020 года. Проект предусматривает сооружение высотой 50 метров с 18 закрытыми кабинками, рассчитанными на шесть человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция обстреляла 21 цель в Сирии в ответ на гибель своего военного Вулкан24: онлайн-казино с большими перспективами Вечерний @Калининград: Семью на Победу, надули аквапарк и путь для храбрых Автобаза правительства области покупает второй за год автомобиль дороже 4 млн руб. Волейбольный клуб «Локомотив» перенес игру из-за заболевших короновирусом спортсменок

Лента публикаций