В Уфе чиновника обязали вернуть государству более 12 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру

02.09.2020 18:29 1

В Уфе чиновника обязали вернуть государству более 12 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру

Верховный суд Башкирии обязал федерального госслужащего вернуть в бюджет 12,3 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру в центре Уфы.

По версии следствия, в 2014 году чиновнику на основании договора социального найма незаконно была предоставлена четырехкомнатная квартира площадью 120 квадратных метров. Впоследствии она была передана в собственность дочери госслужащего, которая в последующем продала жильё третьим лицам.

Однако служащий и члены его семьи не имели прав наа получение этой квартиры, так как не состояли на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В связи с этим прокуратура обратилась в Кировский районный суд Уфы и потребовала взыскать стоимость квартиры, которую оценили в 12,3 млн рублей, но суд отклонил иск надзорного органа. Не согласившись с этим решением, прокуратура обжаловала его в Верховном суде Рб, он удовлетрил требования ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российского биатлониста Устюгова лишили золота Олимпийских игр в Сочи из-за допинга Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки «Ведут переговоры»: что известно о реконструкции «усадьбы де Толли» под Черняховском Житель Багратионовского района дважды ограбил друга Калининградец, ударивший ножом в живот женщину, не смог опротестовать приговор суда

Лента публикаций