Минкульт хочет направить бюджеты отмененных мероприятий на зарплаты и ремонт

16.05.2020 2:19 1

Минкульт хочет направить бюджеты отмененных мероприятий на зарплаты и ремонт

Минкульттуризма Калининградской области планирует перенаправить бюджеты отменившихся из-за пандемии мероприятий на ремонт учреждений культуры и зарплаты сотрудникам. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Ермак в прямом эфире Instagram 15 мая.

«Всё будет зависеть от того, какие управленческие решения будут приняты на федеральном уровне и на уровне оперативного штаба. Если летние мероприятия всё-таки разрешат, например, начиная с июля, то те мероприятия, которые не отменены на сегодняшний момент и которые не требуют серьёзной подготовки, будут проходить. Те, которые на сегодняшний момент уже отменены, будем переносить на будущий год, — пояснил Андрей Ермак. — Высвобождающиеся средства будем направлять на работу наших учреждений, они будут потрачены в том числе и на зарплату персоналу, направлены на разработку новых проектов и продуктов, в том числе иногда это будет рассматриваться как возможность для проведения ремонтно-восстановительных работ. Как понимаете, многие наши учреждения культуры находятся в ситуации, когда им это необходимо».

При этом министерство рекомендует проводить массовые мероприятия в этом летнем сезоне онлайн. Сейчас рассматривается возможность переноса кинофестиваля «Балтийские дебюты» на платформы Okko и Ivi.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава области о субсидиях агробизнесу: «Молока в ближайшее время нужно будет много» Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание В Литву доставили американскую военную технику Роспотребнадзор: отказ в посещении магазина без маски не ущемляет права калининградцев Аренда офиса: как правильно выбрать помещение под бизнес

Лента публикаций