В Уфе 20 девушек из разных уголков России поборются за титул башкирской красавицы «hылыукай – 2020»

30.11.2020 21:39 3

В Уфе 20 девушек из разных уголков России поборются за титул башкирской красавицы «hылыукай – 2020»

В этот четверг, 3 декабря, в Уфе пройдёт финал Всероссийского конкурса башкирских красавиц «hылыукай – 2020». В государственном концертном зале «Башкортостан» соберутся девушки со всей России, которые прошли все этапы кастинга.

Из 216 заявленных башкирских красавиц в финал вышли только 20 девушек. Стоит отметить, что кастинг проходил с сентября по ноябрь. Организаторы посетили разные города России и районы Башкирии.

В финал прошли девушки из Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Самарской, Ленинградской, Курганской, Саратовской областей, также из Москвы, Республики Татарстан, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Башкирские красавицы, проживающие на территории нашей республики, родом из Янаульского, Белокатайского, Бураевского, Учалинского, Мечетлинского, Куюргазинского районов, а также из Сибая и Мелеуза. Известно, что в конкурсе принимают участие и несовершеннолетние девушки, самым младшим 16 лет.

Во время подготовительной недели модели посещали уроки башкирского языка, занимались хореографией, вокалу и многому другому. За всю историю проекта конкурс впервые будет транслироваться в онлайн-режиме. Зрители смогут наблюдать за ходом конкурса на YouTube-канале Республиканского центра народного творчества.

Ранее sallaty.ru сообщал, что студентка из Башкирии отправились в Египет на конкурс красоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российских студентов уличили в пристрастии к списыванию Правительство: контракт на благоустройство острова Канта заключен без нарушений В мае в России побит двухгодичный рекорд снижения продаж автомобилей Путин считает, что «Единая Россия» должна не править, а служить Очевидцы сообщают о неработающем светофоре на пешеходном переходе Моспроспекта (фото)

Лента публикаций