Адвокат Сушкевич об апелляции: в худшем случае дело вернут на стадию отбора присяжных

17.12.2020 8:39 1

Адвокат Сушкевич об апелляции: в худшем случае дело вернут на стадию отбора присяжных

Если прокуратура попытается оспорить оправдательный приговор по делу калининградских медиков Елены Белой и Элины Сушкевич, то в самом худшем для медиков сценарии весь судебный процесс может начаться заново. Об этом журналистам в среду, 16 декабря, сообщил адвокат Сушкевич Камиль Бабасов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Он пояснил, что оспариваться в апелляционном суде могут только процессуальные нарушения. «Например, если присяжные утаили какие-то сведения о себе и потом каким-то образом это вскрылось. Мы поэтому тщательно их опрашивали, задавали все возможные вопросы», — пояснил Бабасов.

В самом худшем случае, добавил Бабасов, все начнется с нуля: «Отмена приговора и возврат дела на стадию отбора присяжных заседателей и заново весь процесс с отбором присяжных и... адская история, очень не хотелось бы».

Он также отметил, что прокуратура, по его мнению, намерена оспаривать решение суда. «Судя по тому, что прокурор попросила оставить вещественные доказательства при деле, это говорит о том, что он надеется, что будет повторное рассмотрение. Если бы прокурор не хотел этого, он не просил бы таким образом распорядиться вещдоками, которые... по-хорошему, та же история родов должна вернуться в четвертый роддом, где она должна храниться», — заключил адвокат.

Прокурор Анна Ефремова сказала корреспонденту «Нового Калининграда», что не может комментировать ситуацию и посоветовала обратиться в пресс-службу Генпрокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти выдали разрешение на достройку объекта «Вивагса» с обманутыми дольщиками Опрос: 45% россиян за последние три года вообще не совершали турпоездок Минцифры: при смене оператора срок переноса номеров следует сократить до 2 часов Под Светлым авто вылетело на встречную, затем в лес и врезалась в дерево (фото) Выбираем разделочную доску

Лента публикаций