В центре Уфы снесут дома частного сектора

08.03.2020 7:00 0

В центре Уфы снесут дома частного сектора

В Горсовете решили судьбу застроенного квартала в центре Уфы. Депутаты утвердили проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Айской, Мингажева, Революционной и 8 марта.

Сейчас на участке располагаются административные здания и учебные корпуса УГАТУ, а также несколько многоквартирных и частных домов. Частный сектор (14 пустующих зданий, металлические гаражи, бойлерные и две каменные постройки) хотят снести, а на их месте построить крытые автостоянки и спортивные объекты для вуза и близлежащей школы.

Как пишет издание UfaTime.ru, на первом этапе строительства расширят территорию школы №44 и детского сада №240. Потом разместят спортивный комплекс на территории студенческого городка, благоустроят территории жилых домов, организуют сквер внутри квартала и снесут гаражи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция задержала двух дайверов за незаконную добычу янтаря (видео) Министра сельского хозяйства региона Шевцову выписали из больницы В регионе из-за «критерия нуждаемости» пособия получают лишь 50% семей с детьми-инвалидами В Калининграде из-за падения в автобусе пострадала пенсионерка На ул. Москвина в Калининграде девятилетний мальчик попал под колёса «Мазды»

Лента публикаций