В 2020-м число международных путешествий сократилось на 74%

29.01.2021 6:49 1

В 2020 году число международных прибытий туристов из-за пандемии коронавируса и связанных с ней повсеместных ограничений сократилось на 1 миллиард, или 74%. Год стал худшим для туризма за всю историю наблюдений, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Всемирную туристскую организацию ООН (UNWTO).

«Экспортные доходы от туризма сократились на $1,3 трлн, что в 11 раз превышает потери от глобального экономического кризиса 2009 года. Все это позволяет назвать 2020 худшим годом для международного туризма за всю историю наблюдений», — отметили в UNWTO.

По данным организации, кризис поставил на грань выживания от 100 до 120 млн рабочих мест в туризме, многие из которых — в малом и среднем бизнесе. При этом кризис далек от завершения, поскольку многие страны из-за мутаций коронавируса вводят новые, более строгие ограничения на поездки. В то же время постепенное вакцинирование может восстановить доверие потребителей, будет способствовать ослаблению ограничений и нормализации ситуации, считают в UNWTO.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты облдумы хотят ликвидировать Уставный суд ради экономии Росгвардейцы задержали калининградца с украденным со стройки кабелем В Славске осудили женщину, которая случайно убила сожителя ударом ножа в бедро Свидетель: кто-то из полицейских снимал на телефон, как Вшивков ломал трубу 90% доходов стадион на Острове получит в качестве госсубсидий

Лента публикаций