Вечерний @Калининград: испанский воротник, COVID-рекомендации и скользкий поджог

04.11.2020 4:59 1

Вечерний @Калининград: испанский воротник, COVID-рекомендации и скользкий поджог

У всех бывают такие дни. Дни, когда лучшим решением будет сесть дома на диван, сложить руки и ничего не делать, пока не стало хуже. Просто в этот день судьба не на вашей стороне, смиритесь. Так, например, житель Зеленоградска обиделся, что его жена слишком поздно приходит домой с работы. Тогда он взял канистру с бензином, отправился в кафе, где работала супруга, и начал угрожать сожжением заведения. В итоге мужчина поскользнулся на разлитом им же бензине, после чего неудавшегося поджигателя доставили в полицию. А житель Балтийска однажды возвращался домой с гитарой, но без ключа от домофона. Тогда он решил открыть дверь подъезда сильным рывком. Эту идею не одобрили соседи — на шум вышел 69-летний пенсионер, забрал гитару и ударил ей забывчивого горожанина по голове. Судьба гитары неизвестна, пенсионеру грозит до 2 лет колонии. В такие дни лучше просто сесть и почитать вечерний обзор материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Всё, что вы не хотели бы знать о коронавирусе, но придётся, потому что эта зараза никуда не планирует исчезать. В Калининградской области вновь рекорд — 120 подтверждённых случаев за сутки. Выздоровели 56 человек. Причём из 120 новых заражённых только у 10 человек нет симптомов. У 25 пациентов диагностирована пневмония, у 85 — ОРВИ. Среди инфицированных — 20 медработников, 14 пенсионеров, 5 школьников и 4 студента. К сожалению, ни один день не обходится без новых случаев заражения среди медиков. Прямо сейчас болеют коронавирусом около трёх десятков работников скорой. Всего с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 70 сотрудников скорой помощи и 11 медиков инфекционной больницы. Работы меньше, конечно, не становится. В день количество вызовов скорой достигает полутора тысяч на сотню экипажей. Иногда бригаду по факту вызывают просто, чтобы измерить кому-то температуру. Областная инфекционная больница переполнена, как и дополнительный стационар на Острове. Сейчас в «инфекционке» с коронавирусом работают четыре десятка врачей. Руководство больницы утверждает, что проблем с лекарствами, средствами защиты для персонала и аппаратами для кислородной поддержки в больнице нет.

Вечерний @Калининград: испанский воротник, COVID-рекомендации и скользкий поджог

Региональный оперштаб теперь вместо ограничений выпускает «рекомендации». Так, работодателям Калининградской области рекомендовано перевести на удаленный режим работы половину офисных сотрудников. Вузам точно так же рекомендовано перейти на дистанционное обучение до 4 декабря. Два ведущих региональных вуза рекомендациям вняли — КГТУ и БФУ им. И. Канта переводят своих студентов на дистант. В стенах вузов теперь будут проводиться только лабораторные работы. Роспотребнадзор, тем временем, снова транслирует ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого: «Когда же это всё прекратится?». По оценке специалистов, пик заболеваемости ожидается в середине ноября. Но это не точно. Так что вариант «42» в качестве ответа звучит ни капли не хуже.

Вечерний @Калининград: испанский воротник, COVID-рекомендации и скользкий поджог

И вновь сводки с процесса по делу врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, которых обвиняют в убийстве недоношенного младенца. Ранее суд отклонил ходатайство защиты об участии в процессе в качестве приглашенного эксперта главного внештатного неонатолога ЦФО РФ, доктора наук Дмитрия Дегтярева. А Дегтяреву, как выяснилось, было что сказать. Особенно по поводу предоставленной обвинением судмедэкспертизы. Свои доводы и вопросы он изложил в открытом письме. «Новый Калининград» публикует выдержки из этого письма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пенсионеру стало плохо и он устроил тройное ДТП (видео) На Емельянова КАМАЗ сбил 51-летнюю женщину ГИБДД в праздники проводит операцию по поиску нетрезвых водителей МЧС предупреждает о заморозках в Калининградской области Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре

Лента публикаций