В Следственном комитете РБ разъяснили подробности дела об изнасиловании уфимцем собственной дочери

23.03.2021 11:39 1

В Следственном комитете РБ разъяснили подробности дела об изнасиловании уфимцем собственной дочери

На федеральном канале вышла программа об изнасиловании отцом своих дочерей в Уфе. Мать девочек заявила, что дочери оговорили отца, а муж признался в совершении преступления под давлением. После этого глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному отделению ведомства доложить о ходе расследования дела.

В Следкоме Башкирии сообщили, что 54-летнего уфимца обвинили в совершении 12 эпизодов преступлений. Правоохранители установили, что с августа 2019 по май 2020 года он совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении своей дочери 2004 года рождения. После того как девочка рассказала обо всем матери, та обратилась в полицию. Как ранее писал sallaty.ru, мужчина является инвалидом, у него нет одной руки.

Следователи, криминалисты и полицейские осмотрели место происшествия, допросили членов семьи и других свидетелей. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила возможность совершения изнасилования, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что потерпевшая не склонна ко лжи. Также на одежде обвиняемого были обнаружены биологические следы, подтвердившие установленные следствием факты.

Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. «Его допрос, как и допрос потерпевшей, проводился с использованием видеозаписи. Допрос потерпевшей проводился с участием педагога-психолога. Впоследствии обвиняемый стал отрицать причастность к совершенным преступлениям. В сентябре 2020 года несовершеннолетняя потерпевшая в ходе дополнительного допроса с участием своей матери и защитника, вступившего в уголовный процесс по соглашению, пояснила, что оговорила отца», – пояснили в пресс-службе СК РБ.

Следователи отмечают, что собранные доказательства свидетельствуют о причастности уфимца к инкриминируемым ему преступлениям, поэтому прокурор утвердил обвинительное заключение. В настоящее время дело рассматривается в суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура взяла под контроль проверку по факту ДТП, в котором сбили 4-летнего мальчика С Нового года в России увеличатся минимальные цены на коньяк, бренди и водку Колумбия выслала двух российских дипломатов «за шпионаж», Россия ответила тем же На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты Алиханов: планируем ввести онкоцентр в эксплуатацию к лету 2022 года

Лента публикаций