В национальном парке Башкирии переживают за седого дятла, который беспокоит спящих пчёл

04.12.2020 12:48 1

В национальном парке Башкирии переживают за седого дятла, который беспокоит спящих пчёл

В национальном парке «Башкирия» специалисты заметили седого дятла. Они утверждают, что такие дятлы редко попадаются на глаза, но их можно узнать по резкому и громкому голосу, похожему на хохот.

Седой дятел считается наиболее подвижным среди своих сородичей. Его клюв работает как отбойный молоток (10 ударов в секунду). Насекомых из щелей он достаёт длинным клейким языком, который проходит через ноздрю и может достигать 15 сантиметров, сообщили работники нацпарка.

Зимой седой дятел питается плодами некоторых деревьев, семенами и желудями. Он часто бродит в поисках корма, и его даже можно заметить в городах и посёлках. Когда самец и самка создают пару, они перестают кочевать и весной строят себе дупло, чаще для этого они выбирают берёзу, осину или ольху.

Так, одного из таких дятлов на колоде около визит-центра в Нугуше заметила Лилия Султангареева, начальник отдела науки. «Наверное, он не догадывается, что внутри спят пчёлы, которые могут разозлиться на нарушителя их покоя», – беспокоятся работники нацпарка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США ввели санкции против «Северного потока-2», МИД России выступил с заявлением Областным властям отказали во взыскании с учредителей 7,3 млн долгов их компании В Пекине все микрорайоны перевели в «режим военного времени» из-за коронавируса В Калининграде старший кассир обманула свой банк на 1,2 млн рублей Вечерний @Калининград: трещины в мечте губернатора, убыточная экология и пупырышка

Лента публикаций