Двое жителей Польши задержаны за нарушение пограничного режима под Безледами (фото)

16.08.2021 21:49 1

Двое жителей Польши оштрафованы за нарушение режима госграницы. Один из них хотел посмотреть на границу, второй искал грибы, сообщает Варминьско-мазурский пограничный департамент на своем сайте.

Так, 49-летний мотоциклист с женой прибыли 14 августа в район польско-российской границы. Мужчина ступил на контрольно-следовую полосу, потом туристы уехали. Все это попало на запись камеры видеонаблюдения. Офицеры пограничного поста в Сепополе установили личность туриста и дозвонились ему на мобильный, мужчина и его супруга уже находились в другом городе, в 90 км от границы. Мотоциклист бъяснил, что приехал на приграничную территорию, чтобы посмотреть на нее поближе. По его словам, он не знал, что совершает правонарушение.

На следующий день сотрудники пограничного поста в Безледах задержали 43-летнего жителя Семпополя, который отправился собирать грибы на мопеде. Он поехал в лес по приграничной дороге и встретил пограничный патруль.

Каждый нарушитель оштрафован на сумму в 100 злотых. Как напоминают местные пограничники, по факту пересечения границы может быть заведено уголовное дело, за это предусмотрены штрафы от 500 злотых или лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда заказывают за 21 млн проекты ремонта путепроводов на двух улицах Стулья в кухонном интерьере Среди новых заражённых COVID в регионе — 68 пенсионеров и 9 школьников В Калининграде телефонные мошенники обманули бухгалтера на 460 тыс. рублей Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего

Лента публикаций