В МВД Башкирии рассказали, как не допустить списания денег с банковской карты злоумышленниками

10.01.2021 2:09 1

В МВД Башкирии рассказали, как не допустить списания денег с банковской карты злоумышленниками

Жителям Башкирии рассказали, как не допустить списания денег с банковской карты. МВД республики опубликовало ряд рекомендаций, которые позволят обезопасить себя от злоумышленников.

Не рекомендуется никогда и никому сообщать пин-код своей карты. Лучше всего его запомнить. Также не стоит хранить пин-код рядом с картой или записывать его прямо на ней.

Если вам позвонили из какой-либо организации с просьбой сообщить реквизиты карты и пин-код под различными предлогами, не стоит на это вестись. Рекомендуется позвонить туда и сообщить о данном факте. При потере карты необходимо связаться с банком, выдавшим её, сообщить о случившемся и следовать инструкциям сотрудника банка.

Во время проведения операций с картой лучше пользоваться только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах.

Необходимо обращать внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-то дополнительными устройствами, лучше отказаться от использования их и сообщить о своих подозрениях по указанному на нём номеру.

В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с пластиковой картой должны происходить в присутствии её владельца. Иначе злоумышленники могут получить реквизиты карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: линейный Путин, неоднозначный пожарный и обратная помощь Аудиторы: Калининградская область — в числе регионов без поддержки молодых ученых В Калининграде сбили 9-летнего мальчика, водитель скрылся Власти Калининграда рассказали, чем чаще всего незаконно торгуют на улицах «Завал»: автомобилисты сообщают о массовом ДТП в районе ул. Емельянова (фото)

Лента публикаций