ФСИН готовит план по ликвидации «банковских колл-центров» в местах заключения

02.10.2020 3:49 1

ФСИН готовит план по ликвидации «банковских колл-центров» в местах заключения

Федеральная служба исполнения наказаний разрабатывает план по ликвидации мошеннических «банковских кол-центров», ведущих свою деятельность из мест заключения. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники во ФСИН и правительстве.

Рассматривается несколько решений. В частности, планируется применять комплекс средств, способных экранировать сигнал либо ставить выборочные помехи.

«Например, один модуль такого устройства сканирует эфир и, когда находит устойчивый сигнал, бросает туда помехи. То есть он работает не постоянно, а ситуативно», — пояснил т-менеджер госкорпорации «Ростех», которая сотрудничает с ФСИН в сфере цифровизации.

По его информации, ФСИН планирует запросить из бюджета около трех миллиардов рублей на оснащение высокотехнологичным оборудованием, которое будет глушить сигнал сотовых операторов на местах.

При этом служба пока отказывается от идеи использовать в тюрьмах постоянные генераторы помех — глушилки связи, как, например, при проведении ЕГЭ, так как это несет риски для здоровья людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банки резко нарастили выдачу россиянам кредитных карт На перекрестке Кошевого-Карамзина изменили схему движения Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном Алиханов разъяснил слова Лукашенко о «своей» Калининградской области

Лента публикаций