В Минздраве Башкирии раскрыли причину перебоев с лекарствами

04.11.2020 0:29 1

В Минздраве Башкирии раскрыли причину перебоев с лекарствами

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств в аптеках. Сегодня министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал ситуацию.

На брифинге он рассказал, что в сети государственных аптек «Башфармация» есть антибиотики. Он подчеркнул, что их выдают по рецепту врача.

«В других аптеках то же самое — имеются необходимые лекарственные препараты. Перебои, которые возникли на прошлой неделе, были связаны с несовершенной системой маркировки лекарственных препаратов. Министерством промышленности РФ было принято решение о временной приостановке и изменении условий маркировки. В настоящий момент дефицит уменьшается», – добавил министр.

Забелин подчеркнул, что лекарства должен выписывать врач и самолечением заниматься нельзя.

Как сообщал sallaty.ru, ранее Минздрав региона уже озвучивал подобный ответ на жалобы по поводу перебоев с лекарствами. Тогда же в ведомстве объяснили причину дефицита ртутных градусников. Выяснилось, что глобальная причина их исчезновения кроется не в высоком спросе.

Недавно мы публиковали совет от врача из Уфы о том, как облегчить поиск препаратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа The Killers пополнила список хедлайнеров фестиваля Open’er 2020 В Янтарном на склоне у памятника жертвам Холокоста хотят построить апарт-отель Под Гурьевском пенсионер получил ножом в грудь за новогодним столом и погиб Мусорораздел, голодные игры и финансовое всепрощение: нововведения февраля МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

Лента публикаций