Калининградка, травмировавшая горло лавровым листом в борще, хочет отсудить компенсацию у кафе

20.03.2021 1:19 1

Калининградка, травмировавшая горло лавровым листом в борще, хочет отсудить компенсацию у кафе

Посетительница кафе в Светлом, получившая травму гортани, намерена отсудить у заведения компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Светловского городского суда.

Истица указала, что в сентябре 2020 года зашла пообедать в кафе ответчика, где приобрела борщ. Съев несколько ложек, женщина почувствовала, что начала задыхаться, ощутила, как «что-то попало ей в горло».

«Женщина обратилась к владелице кафе, но та ей сказала, что ничего постороннего в супе не было. Однако состояние посетительницы ухудшилось, в связи с чем она обратилась в местную больницу, где было определено, что в дыхательных путях находится инородное тело, которое в условиях данной больницы извлечь не представляется возможным», — говорится в релизе.

Посетительницу кафе на реанимобиле доставили в областную больницу, где после нескольких часов операции ей удалили из гортани кусочек лаврового листа, диагностированы внутренние повреждения гортани и назначено лечение.

«В последующем в связи с данной травмой истица неоднократно обращалась за медицинской помощью. Врачи диагностировали не только поражение тканей гортани, но и голосовых связок», — отмечают в ведомстве.

Претензия, направленная истицей в адрес индивидуального предпринимателя была оставлена без ответа. В связи с тем, что ответчик добровольно возместить причиненный ущерб отказался, истица просит суд взыскать средства, затраченные на лечение, компенсацию морального вреда и судебные расходы. Иск принят к производству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8-летний калининградец перебегая дорогу врезался в ехавшую «Киа» (видео) Под Багратионовском столкнулись три авто, есть пострадавшие (фото) В Неманском округе автомобиль на высокой скорости сбил 30-летнего пешехода В России за последние сутки заражённых в три раза больше, чем выздоровевших В оперштабе рассказали подробности о 23 новых случаях коронавируса в регионе

Лента публикаций