Красиво жить не запретишь: в райцентре Рио-де-Бабаево сорят деньгами

03.11.2020 23:39 1

Красиво жить не запретишь: в райцентре Рио-де-Бабаево сорят деньгами

После того, как в начале нынешнего года некое бюджетное учреждение медицинского профиля выложило на сайт госзакупок предмет контракта под названием «член искусственный», я уже мало чему удивляюсь. Но контракт на поставку и установку оборудования для видеоконференции, предложенный администрацией Бабаевского муниципального района Вологодской области, все-таки сумел удивить.

Не знаю, сколько стоит аналогичное оборудование в кабинете Владимира Путина, но вряд ли намного больше. Согласно контракту, за один только комплект кабелей бабаевские чиновники готовы выложить почти 80 тысяч рублей. Да что там кабели: настенное крепление для камеры в количестве одна штука оценено в 3300 рублей с гаком! Что уж говорить про саму камеру, стоимость которой хорошо зашкаливает за 40 тысяч, и тем более про пульты конференц-системы, которые потянули аж на 266 тысяч. И, наконец, своего рода вишенка на торте: услуги по доставке и наладке вышеозначенного оборудования для бабаевских говорунов стоят без малого 125 тысяч рублей.

Таким образом, общая цена контракта – около 600 тысяч. И скажите после этого, что муниципальные районы Вологодчины так страдают от безденежья, что собственных средств им хватает только на содержание административных органов, а за всем остальным бедным муниципалам приходится идти с протянутой рукой в область.

А из области их, в свою очередь, могут послать еще дальше. Сказать, в каком направлении, автору не позволяет воспитание…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения Главное о коронавирусе в пятницу Калининградские 9-классники стали чаще уходить из школы и продолжать образование Некоторые улицы Калининграда остались без света, отключен светофор Советник губернатора предложил изменить облик администрации Калининграда (фото)

Лента публикаций