В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

26.09.2020 11:59 1

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах.

Как сообщало издание Ufa1, мест в палатах было недостаточно, поэтому некоторых людей разместили в коридоре, где не было подачи кислорода, которым необходимо обеспечивать больных коронавирусом. Кроме того, стало известно, что в госпитале были лужи на стенах и на полу.

В региональном Минздраве опровергать информацию не стали. В пресс-службе ведомства отметили, что пациенты лежали в коридорах недолго. Всё дело в том, что 24 сентября было большое количество госпитализированных, поэтому некоторых больных пришлось разместить в коридоре, пока находились на санитарной обработке палаты после выписанных. «Вечером 24 сентября и на 25 сентября ситуация уже была решена, все пациенты в палатах», – сообщили в министерстве.

Что касается луж, в ведомстве рассказали, что здание построено несколько месяцев назад и отопление сюда пускают впервые, поэтому где-то возникли протечки.

«На прошлой неделе давали отопление в первый раз и в некоторых местах были протечки (как в принципе у многих бывает перед подачей тепла), так как все трубы проходят по чердаку, то на полу образовалась лужа с потолка», – объяснили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пионерском из горящего дома эвакуировали 40 человек В Макс-Ашманн парке пожилая женщина умерла из-за падения ветки с дерева Путин заявил о необходимости ограничить число президентских сроков ради сменяемости власти Областные власти пока не успели разработать форму справок для посещения работы Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью

Лента публикаций