Компанию по утилизации отходов оштрафовали за сброс в Преголю вредных стоков

11.10.2019 4:29 0

Компанию по утилизации отходов оштрафовали за сброс в Преголю вредных стоков

В Калининграде компанию, занимающуюся утилизацией судовых и промышленных отходов, оштрафовали за сброс вредных стоков в Преголю. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате прокурорской проверки выявлены факты сброса организацией в реку сточных вод с превышением нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ, в том числе по нефтепродуктам, железу, меди, марганцу.

«Допущено нарушение требований Водного кодекса РФ, Федерального закона „О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“, которыми запрещен сброс в водные объекты рыбохозяйственного значения вредных веществ, предельные допустимые концентрации которых в водах водных объектах не установлены», — говорится в релизе.

Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.33 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: исполнение бюджета России оказалось самым низким за 11 лет «Есть у вас один недостаток — вы женщина»: как живут девушки в «мужских» профессиях Женщину вынудили заплатить штраф в 4 больше взятки, которую она хотела дать полицейскому В Калининграде задержали четверых грабителей, напавших на прохожего Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» проведет комплексную диагностику

Лента публикаций