Компанию по утилизации отходов оштрафовали за сброс в Преголю вредных стоков

11.10.2019 4:29 0

Компанию по утилизации отходов оштрафовали за сброс в Преголю вредных стоков

В Калининграде компанию, занимающуюся утилизацией судовых и промышленных отходов, оштрафовали за сброс вредных стоков в Преголю. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате прокурорской проверки выявлены факты сброса организацией в реку сточных вод с превышением нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ, в том числе по нефтепродуктам, железу, меди, марганцу.

«Допущено нарушение требований Водного кодекса РФ, Федерального закона „О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“, которыми запрещен сброс в водные объекты рыбохозяйственного значения вредных веществ, предельные допустимые концентрации которых в водах водных объектах не установлены», — говорится в релизе.

Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.33 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер певец Вилли Токарев В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота Перед акцией врачей в защиту Элины Сушкевич прокуратура предупреждает об ответственности Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон В мэрии советуют родителям школьников пока брать справки для оплаты проезда в транспорте

Лента публикаций