В Министерстве транспорта Башкирии прокомментировали вопрос о возвращении трамвайных путей на проспект Октября в Уфе

28.01.2021 2:59 1

В Министерстве транспорта Башкирии прокомментировали вопрос о возвращении трамвайных путей на проспект Октября в Уфе

Сегодня в ходе брифинга министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев прокомментировал вопрос возвращения трамвайных путей на проспект Октября в Уфе.

Чиновник заявил, что без помощи федерального центра республика не сможет развивать электротранспорт в Уфе. По его словам, на обновление инфраструктуры и подвижного состава только трамваев в городе нужно больше 25 млрд рублей. Марзаев сообщил, что Башкирия подавала заявку на участие в программе с федеральным финансированием, но не прошла отбор на этот год, поэтому будет подавать заявку на участие в 2022 году. «Без федерального финансирования нам нет смысла связываться, мы сами не вытянем 25 млрд рублей», – передаёт слова спикера издание UfaTime.ru.

Что касается трамвайных путей в Уфе, то министр транспорта здесь отметил два варианта развития трамвайной сети: строить пути по улице Российской или возвращать их обратно на проспект Октября. Чиновник заявил, что пока окончательного решения нет, оно будет принято после того как будет просчитана технико-экономическая обоснованность и целесообразность каждого из вариантов.

«Честно скажу, изначально я был на стороне Российской, но сейчас мы склоняемся к проспекту Октября. Нам надо всё посчитать, чтобы никаких глупых и скоропостижных, необдуманных решений не принимать», – прокомментировал чиновник. Он отметил, что при продолжении проспекта Салавата Юлаева и при строительстве дублирующих улиц личный транспорт может поехать и по дублирующим улицам, а трамвайные пути можно пустить по проспекту. Также Марзаев отметил, что на проспекте есть временно не функционирующие подземные пешеходные переходы, что тоже является плюсом. Ещё одним аргументом в пользу размещения путей на проспекте является пассажиропоток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: убежать не получится, улететь тоже, но можно фестивалить Людмилу Осипову обвинили в поборах с родителей на 7,1 млн руб. Она вину отрицает Полезное питание и добавки В Роспатенте рассказали о самом необычном изобретении 2019 года В Калининграде двое пассажиров устроили драку в автобусе, чтобы украсть телефон

Лента публикаций