В Министерстве образования Башкирии высказались о возможности снижения стоимости обучения в вузах во время дистанта

18.12.2020 14:49 1

В Министерстве образования Башкирии высказались о возможности снижения стоимости обучения в вузах во время дистанта

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин прокомментировал возможность снижения стоимости обучения в вузах Уфы на время действия дистанта. Напомним, накануне во время пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что вузы, у которых есть «жирок» и финансовые возможности, могут пойти на это.

Айбулат Хажин на сегодняшнем брифинге отметил, что подобные предложения в его адрес тоже поступали. Вопрос обсуждался с ректорами университетов. Руководители вузов, по словам министра, считают, что, пока они выплачивают зарплаты педагогическому составу и предоставляют образовательные услуги в полном объёме, снижать стоимость обучения неправильно. Что касается федеральных государственных учреждений, то они не подчиняются республике напрямую.

Глава Минобра отметил, что надеется, что с вузами будет найдена договорённость. «Я всё-таки надеюсь, что мы найдём консенсус, вузы, у которых «есть жирок», наверно, изыщут возможность пойти навстречу, например, в части проживания, получения дополнительных льгот, стипендий, в конце концов, особенно для студентов из категории многодетных семей», – прокомментировал Хажин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник Региональные власти хотят помочь пострадавшим от COVID переобучением Калининградский зоопарк передумал снижать стоимость билетов Большой ассортимент маркировки для кабелей и проводов В Куршском заливе задержали рыболовное судно с двумя литовцами на борту

Лента публикаций