Голикова: с 1 июля начнется углубленная диспансеризация переболевших COVID-19

12.06.2021 7:19 1

Голикова: с 1 июля начнется углубленная диспансеризация переболевших COVID-19

С 1 июля в России начнется углубленная диспансеризация граждан, переболевших коронавирусной инфекцией. По ее результатам при необходимости будет назначено лечение и реабилитация. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет «Интерфакс».

«По поручению президента страны с 1 июля 2021 года мы запускаем углубленную диспансеризацию граждан, перенесших COVID-19, в ходе которой сможем оценить состояние пациента, вовремя выявить у него обострение хронических болезней, сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем», — пояснила Голикова.

Лица, у которых в ходе диспансеризации будут выявлены какие-либо заболевания, в обязательном порядке будут поставлены на диспансерное наблюдение, для чего Минздрав России на основании доказательной базы определит порядок такого наблюдения.

Как пояснила Голикова, углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа: в ходе первого будут выявляться признаки развития хронических неинфекционных заболеваний, он будет включать в себя семь исследований, в том числе развернутый анализ крови, спирографию (исследование функции внешнего дыхания), исследование наполнения крови кислородом и специальный тест на обнаружение признаков тромбообразования (д-димер). На втором этапе проведут дополнительные обследования для уточнения диагноза заболевания (компьютерная томография легких, эхокардиография для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой Облвласти: за 400 лет в регионе «создан сложный мелиоративный комплекс» Областные власти установили границы охранных зон для 6 памятников, среди них ДКР Региональные власти выделили ещё 200 млн руб. на благоустройство острова Канта В Минздраве считают, что России пока нельзя принимать иностранцев для вакцинации

Лента публикаций