В «БашРТС объяснили», почему жители Уфы получают гигантские счета за отопление

02.01.2021 19:39 1

В «БашРТС объяснили», почему жители Уфы получают гигантские счета за отопление

В «БашРТС» объяснили, почем жители Уфы получили за декабрь платёжки с гигантскими суммами. В ресурсоснабжающий компании исключили ошибку.

Последнюю неделю горожане жаловались на слишком большие счета, в социальных сетях они делились фотографиями, где декабрьская квитанция в полтора-два раза превышает ноябрьскую. В некоторых случаях жильцам начисляли по 7-9 тысяч рублей.

В «БашРТС» прокомментировали, что на конечную сумму сильно повлияла погода. «Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30 процентов от прошлого месяца», - говорит Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

При этом в компании подчеркнули, что 73% их клиентов получили счета, где сумма за отопление не превышает 4 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня ты играешь джаз: как прошел «Джаз-аперитив» у фонтана Нарколог: запрет на продажу алкоголя в определенные дни — не профилактика На месте пожара в готическом соборе в Нанте обнаружены признаки поджога Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат

Лента публикаций