Гендиректор «Вектора» считает, что пандемия закончится в 2021 году

30.11.2020 9:29 1

Гендиректор «Вектора» считает, что пандемия закончится в 2021 году

Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Об этом пишет ТАСС.

«Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдёт. Уверен, что в 2021 году», — сказал он, выступая на онлайн-фестивале Science Bar Hopping. Максютов добавил, что в июле этот фестиваль можно будет провести офлайн.

Эксперт пояснил, что период пандемии, когда каждый день в мире регистрируется рост числа заразившихся и существуют ограничения, завершится, как только переболеет значительное количество населения и сформируется достаточный коллективный иммунитет благодаря массовой вакцинации. При этом, по его словам, говорить о том, что вирус SARS-CoV-2 в какой-то момент исчезнет «по мановению волшебной палочки», невозможно.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 62,2 млн человек, свыше 1,4 млн умерли. В России, по последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 269 316 случаев заражения, выздоровели 1 761 457 человек, умерло — 39 527.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат обнаружил резкое снижение продаж услуг в Калининградской области Из-за ремонта Киевской на дорогах бывшего Балтрайона собрались пробки В Калининграде суд постановил уничтожить контрафактный «BergHOFF» из Китая (фото) В Калининграде ликвидирована крупная нарколаборатория, изготовители задержаны (видео) Суд обязал неманские власти дать квартиру местной семье вместо непригодной для проживания

Лента публикаций