В Башкирии журналисты требуют сделать судебные разбирательства открытыми

09.09.2020 21:59 1

В Башкирии журналисты требуют сделать судебные разбирательства открытыми

В Башкирии журналисты 13 изданий потребовали сделать судебные заседания открытыми. Специалисты написали коллективное обращение в Верховный и районные суды.

Журналисты напомнили, что доступ посетителей в судебные залы ограничили в начале эпидемии коронавируса. Однако после смягчения режима повышенной готовности некоторые дела продолжают рассматривать за закрытыми дверями. Авторы обращения указали, что сейчас в судах проходят заседания, представляющие интерес для общественности, но представителей СМИ на них не пускают.

«Считаем, что в условиях достаточного количества эффективных средств индивидуальной защиты, оборудования судов современным IT-оборудованием не может быть оснований для отказа журналистам в допуске на судебные заседания», – приводит слова авторов обращения «Ъ-Уфа».

Как сообщал sallaty.ru, в конце августа в РБ в очередной раз изменили указ о режиме повышенной готовности. Пожилым людям разрешили выйти из самоизоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Русал» намерен окончательно «переехать» в калининградский офшор с конца сентября Пьяного калининградца на BMW не пустили в Польшу 1 января В пути по двое: из Калининграда возобновили поезда в «большую» Россию В Калининграде мужчина пытался доставить в тюрьму трубу с марихуаной (фото) «Якитория» о предполагаемой вспышке сальмонеллеза: «Мы очень сожалеем»

Лента публикаций