Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки

11.12.2019 23:39 0

Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Загадочные события происходят на границе России и Литвы. На погранпереходе при досмотре машины таможенники обнаружили несколько тайников с сигаретами — всего более 2,5 тысяч пачек. Любопытнее всего оказалась реакция калининградки, управлявшей автомобилем. Девушка заявила, что ничего не знала о тайниках. Вот теперь и гадай — то ли подкинули где, то ли машину купила уже с бонусом.

Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки

Впрочем, за главную историю сегодняшнего дня отвечает региональная полиция. И, что ещё удивительнее, история эта довольно позитивная. В общем, суть такая — двое полицейских из Светлогорска от имени начальства отправили коллегам из Пионерского телеграмму с требованием украсить помещения бумажными снежинками. «Поручить руководителям дежурных частей провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги с расчетом 2 снежинки на 1 лист А4. Не менее 5 листов. Отчет о результатах проделанной работы представить в тыл УМВД», — говорилось в документе. Сами шутники были уверены, что содержание документа столько идиотское, что никто не воспримет его всерьёз. Но недооценили отечественные правоохранительные органы — в Пионерском полицейские действительно принялись вырезать снежинки. Шутка вскоре вышла из-под контроля и разлетелась по всей России, а виновников очень быстро обнаружили и наказали соответственно проступку — заставили вырезать снежинки. Новогоднее настроение.

Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки

Кому снежинки, кому заморозки. Первое — полиции, второе — важным областным объектам. Сначала стало известно о заморозке стройки круизного порта в Пионерском (ну после того, как руководство компании-подрядчика обвинили в хищении 1,6 млрд рублей). Следующим по этапу пошёл злосчастный (по-другому и не сказать) онкоцентр. Конечно, так далеко эта Стройка с Большой Историей ещё не заходила, но то ли ещё будет. А пока что правительство всеми силами пытается разорвать контракт с подрядчиком, а подрядчик умудряется ещё и сопротивляться. Стройка стоит (и вряд ли до весны возобновится), губернатор обещает «испортить кровь» подрядчику.

Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки

В России до недавнего времени домашнее насилие считалось едва ли не нормой. И во многих семьях всё ещё считается. Калининград здесь не исключение — волонтёры стараются помогать всем жертвам, но мест и рук отчаянно не хватает. К счастью, сейчас в стране стало появляться всё больше организаций, готовых помогать людям, которые оказались в опасности в собственных домах, а на федеральном уровне, наконец, всерьёз начали рассматривать закон о бытовом насилии. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева поговорила с вице-президентом общественной организации «Мир женщины» Светланой Занегиной о том, чем отличается бытовое насилие от пьяной драки на кухне, почему суды по подобным делам редко завершаются вынесением приговора и как так вышло, что избиваемые женщины считают свое положение нормой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской «молочки» и ввел новые В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики Получите скидку 20% на приём и обследование у проктолога Подольский: Калининград и Гурьевск свяжет самый большой веломаршрут области

Лента публикаций