Силанов о дорожном подрядчике-«монополисте»: наверное, слава богу, что он есть

07.08.2019 11:59 0

Силанов о дорожном подрядчике-«монополисте»: наверное, слава богу, что он есть

Городские власти намерены контролировать работу дорожного подрядчика, с которым подписаны все контракты на ремонт в Калининграде в этом году, на предмет нехватки техники и рабочих. Об этом заявил накануне журналистам глава областного центра Алексей Силанов.

Речь о ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» («ДСП»), которой руководит депутат горсовет Сергей Григоренко. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда» о том, не опасаются ли горвласти, что у подрядчика не хватит ресурсов на все объекты, Алексей Силанов ответил, что «ДСП» сейчас завершает работы на Балтийском шоссе и сможет сконцентрироваться на других дорогах.

Причиной такого «монополизма», по его словам, стало нежелание других компаний участвовать в строительных тендерах. «Будем ситуацию контролировать. Конечно, неприятная ситуация, что сегодня такое количество подрядных организация заявляется на торги. У нас по ряду объектов приходилось дважды переторговывать, те же легкоатлетические дорожки на стадионе „Локомотив“ — только с третьего раза пришел подрядчик. На улицу Красную, на строительство детского сада, в буквальном смысле слова мы ходили и предлагали всем участвовать в торгах, для того, чтобы реализовывать этот проект», — сказал градоначальник. В свою очередь, это нежелание обусловлено возросшими требованиями, считает он. «Видимо, подрядчики понимают, что спрос за эффективное целевое использование бюджетных средств возрастает, и поэтому, наверное, опасаются каких-то трудностей. Поэтому работаем с тем, кто пришел, другого выбора у нас сегодня нет», — отметил он. «Наверное, слава богу, что он [этот подрядчик] есть», — добавил глава Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти: ТЦ оцепили из-за звонка о минировании Путин рассказал, на кого России стоит равняться в плане демографии В районе двухъярусного моста возникли пробки из-за ажиотажа вокруг «Крузенштерна» и «Седова» На стадионе «Калининград» начался матч между сборными России и Казахстана Rolling Stone опубликовал топ-30 самых страшных сериалов

Лента публикаций