В Башкирии женщине пришлось погашать задолженность по кредитной карте, которую она не использовала

21.05.2019 2:39 0

В Башкирии женщине пришлось погашать задолженность по кредитной карте, которую она не использовала

В Октябрьском 45-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже денег с ее кредитной карты. Причем ей она ни разу не пользовалась.

Она рассказала правоохранителям, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что с ее кредитной карты несанкционированно произвели списание денег. Чтобы восстановить карту, он попросил ее продиктовать ему сообщения и коды, которые вскоре придут на телефон. Кредитная карту у женщины на самом деле была, но она ей никогда не пользовалась. Доверившись незнакомцу, горожанка сообщила данные, пришедшие в сообщениях и успокоилась, когда ей сказали, что карта восстановлена.

Однако через несколько недель женщине позвонил еще один сотрудник банка и сообщил, что у нее имеется долг по кредитной карте в сумме 45 тысяч рублей и что в ближайшее время нужно этот долг погасить. Потерпевшая только тогда поняла, кому сообщила данные карты.

Сейчас по факту кражи ведется расследование уголовного дела. Подозреваемый находится в розыске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит Администрация Калининграда назвала улицы, где предстоит ремонт Бизнес: «рамки» на трассе в Балтийск привели к значительному росту расходов За счет увеличения этажности: горвласти намерены «развивать» 19 га с аварийными домами В Полесске молодой человек «имитировал сбой» в работе банкомата и украл деньги

Лента публикаций