Вечерний @Калининград: вирус на крыльях ночи, депутатские прятки и бастион-заложник

27.10.2020 22:29 1

Вечерний @Калининград: вирус на крыльях ночи, депутатские прятки и бастион-заложник

Надо бороться с коронавирусом. Но — как? В Роспотребнадзоре придумали вариант! Надо настоятельно рекомендовать регионам ограничить работу общепита и прочих развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Ведь всем известно, что ковид особенно опасен ночью. Он надевает плащ и маску и выходит на улицы города. Так что, граждане, сидим по ночам до и не болеем. Днём этот суперзлодей, видимо, спит после тяжёлой ночной смены. Регионы, конечно, могут и не принимать рекомендации Роспотребнадзора — так, например, сделала Москва. А вот калининградский оперштаб пока молчит. Впрочем, иногда властям коронавирусные ограничения только на руку — например, пандемия позволила депутатам Янтарного уволить сити-менеджера Алексея Заливатского фактически втайне от всех. Журналистов не пустили даже в здание, а после заседания депутаты пытались сбежать через заднюю дверь по одному. Получилось не у всех. О королях и капусте, депутатах и коронавирусе рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Роспотребнадзор заодно решил, что пора вводить в стране повсеместный масочный режим — надо носить маски во всех местах скопления людей. Вроде звучит пугающе, пока не вспомнишь о том, что мы и так обязаны это делать. В Калининградской области за минувшие сутки подтверждено 89 случаев заражения COVID-19, выздоровели 45 человек. Нет симптомов только у 12 человек. У 20 пациентов диагностирована пневмония, у 57 — ОРВИ. Среди инфицированных — 16 медиков, 5 школьников, 3 студента и 16 пенсионеров. В общей сложности в регионе зафиксировано 6442 случая коронавируса, 96 человек скончались, выздоровели 4327. По оценке федерального Роспотребнадзора ожидать скорого снижения заболеваемости не стоит. О какой-либо стабилизации можно будет говорить только в начале декабря, считают в ведомстве.

Вечерний @Калининград: вирус на крыльях ночи, депутатские прятки и бастион-заложник

Депутатские прятки. Во вторник на очередном заседании окрсовета Янтарного депутаты решили проголосовать за увольнение Алексея Заливатского с должности сити-менеджера. Сам Заливатский ничего по этому поводу сказать не мог (очно, по крайней мере). Да и вообще никто не мог — вход на заседание строго ограничили, тут коронавирус сыграл депутатам на руку. Не пустили в зал даже редактора муниципальной газеты, остальной прессе запретили даже заходить в здание. За отставку взбунтовавшегося сити-менеджера выступили 8 депутатов из 9. Против — только депутат от «Единой России» Анна Конышак. И она единственная, кто спокойно вышел к журналистам после заседания, остальные народные избранники предпочли сбежать огородами. Врио главы администрации назначена бывший заместитель Алексея Заливатского Мария Куклева. Новый конкурс должен быть объявлен в течение полугода. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова рассказывает, как депутаты увольняли сити-менеджера.

Вечерний @Калининград: вирус на крыльях ночи, депутатские прятки и бастион-заложник

Собственность с историей. Астрономический бастион в центре Калининграда уже много лет принадлежит бывшему депутату Госдумы Асану Нюдюрбегову.Его же семье принадлежат ангары аэродрома «Нойтиф» на Балткосе, которые собственник сейчас успешно один за другим сносит. Но снести бастион так просто не выйдет — это памятник регионального значения. Арендаторов в бастионе мало, да и пускает их туда собственник неохотно, как и организаторов мероприятий. Компания-владелец уже 5 лет находится в стадии банкротства. Бастион как-то пытались продать, но интересантов не нашлось. Впрочем, по словам конкурсного управляющего, собственники хотят сохранить здание. Что происходит в Астрономическом бастионе, узнала корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль признал, что «судьбоносного» прорыва на саммите в Париже достигнуть не удалось Аэропорт «Храброво» снова работает в штатном режиме Вечерний @Калининград: килькин постамент, озабоченность губернатора и жизнь после В Калининграде на второй эстакаде образовались глубокие выбоины (фото) Под Черняховском пьяный водитель без прав сбил подростка

Лента публикаций