В Башкирии зарегистрировали очаг бешенства

29.05.2020 1:29 1

В Башкирии зарегистрировали очаг бешенства

В районе Башкирии зафиксировали очаг бешенства. Сейчас там действуют ограничительные меры.

20 мая Научно-производственная ветеринарная лаборатория взяла анализы у собак в Чишминском районе. Исследования биоматериала выявили вирус бешенства. В районе ввели карантин.

Сейчас на территории муниципалитета нельзя торговать домашними животными, проводить выставки и вывозить собак и кошек.

«Бешенство – опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели», – прокомментировали в Россельхознадзоре РБ. В управлении подчеркнули, что бешенство передаётся со слюной при укусе больным животным.

Сотрудники ведомства рассказали, что ранее в республике возникали очаги этой инфекции, переносчиками которого в природных условиях являются лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городе – бездомные собаки и кошки.

Напомним, зимой очаг бешенства возник в Бакалинском районе. Как сообщал sallaty.ru, источником заболевания стала кошка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России по футболу прибыла в Калининград (фото) Официально в Калининградской области от COVID умерли еще 4 человека Египет заявил о готовности своих курортов к приему туристов из России В Госдуму внесли проект закона, запрещающего браки для людей, сменивших пол «Лукоморье» приглашает детей на занятия по уникальной системе воспитания

Лента публикаций