В минобре рассказали, сколько детей в области находится на семейном обучении

07.11.2020 6:49 1

В минобре рассказали, сколько детей в области находится на семейном обучении

Резкого роста числа детей, которые переходят на семейное обучение, в связи с пандемией коронавируса в регионе не случилось. Об этом журналистам на брифинге в пятницу, 6 ноября, сообщила министр образования области Светлана Трусенева, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«У нас на базе образовательных организаций может быть организовано обучение детей в очной, очно-заочной и заочной форме. Также родитель может принять решение, заключить договор и забрать ребенка на самообразование, на семейное обучение. Если говорить о ситуации с сентября по сегодняшний момент, у нас всего 7 детей находятся на семейном обучении», — отметила министр.

Она также отметила, что родителям в таких случаях всегда идут навстречу. «Обращения поступают от родителей, они очень переживают за здоровье своих ребят, все ли получится, просят в том числе и дистанционную форму обучения. Но это единичные обращения. Мы не ограничиваем родителей в их правах, они в любой момент могут обратиться с заявлением в школу и воспользоваться данной формой обучения. Так же и обратно, чтобы ребенок был зачислен в общеобразовательную организацию», — пояснила Трусенева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор высказался против курилок в аэропортах В Калининградской области не работают три четверти инвалидов трудоспособного возраста Власти Калининграда купили в лизинг машину для очистки ливнёвок (видео) Улицу Горького в Калининграде полностью открыли после ремонта За неделю в мире заразились коронавирусом 3,4 млн человек, умерли 45 тысяч

Лента публикаций